Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Санкт-Петербургская Евангелическая Богословская Академия [Куда пойти учиться]

Санкт-Петербургская Евангелическая Богословская Академия

Церковь – это столб и утверждение Истины – Иисуса Христа

«Мы уже почти 3 года молимся о пробуждении, обновлении и покаянии. У нас проходит пост по пятницам и каждую субботу в 8 утра в церквах области проводятся молитвенные собрания об этом благом деле. Интересно, мы молимся и сами удивляемся, как отвечает Бог на наши молитвы!» – Анатолий Иванович Корабель

Анатолий Иванович Корабель, пастор Храма Христа в г. Великий Новгород, епископ Евангельских и баптистских церквей Новгородской области, закончил магистратуру в Санкт-Петербургской

евангелической Богословской Академии, магистратуру в Московской Богословской семинарии РС ЕХБ.

Анатолий Иванович – автор многих статей по евангельской истории, книги «Via Sacra евангельского движения на Новгородчине», книги «Via Sacra. Святой путь», посвященной евангелистам и баптистам, принявшим святой, жертвенный путь Иисуса Христа – Via Sacra, охватывающее евангельское движение 19-20 веков. В Храме Христа по инициативе и под руководством Анатолия Ивановича действует уникальный музей евангельской истории на Новгородчине.

Анатолий Иванович, когда Вас рукополагали, Вы горели желанием служить, как и сейчас? Вы не устали? Были ли какие-то разочарования в служении?

Я никогда не испытывал разочарования в служении. Конечно, работа с людьми – это тяжелый труд. Разумеется, иногда приходит усталость. Меня один американский друг когда-то назвал: «ренессанс-мэн». Это означает, что я разносторонний, многогранный. Мне не приходится скучать, потому что я делаю все. Как идейный вдохновитель участвую везде. Предлагаю идеи для открыток, буклетов, наблюдаю за сайтом храма, газетой «Ладья», играю в оркестре, руковожу процессом. Конечно, работает команда, но под моим руководством. Мы используем и семейные таланты, включая сыновей и их жен. В оркестре играют и поют в хоре оба моих сына Влад и Иван, и невестка Ксения. Я 20 лет пел в хоре, а жена Люба до сих пор поет. Старший сын Иван – диакон. Невестка Юлия - дизайнер. Старшая внучка играет на скрипке. В общем, мы все музыку любим.

Похожие страницы: