Дербентский Филиал Российского Государственного Социального Университета

Дело, которому мы служим №1(5), 2010 год

Имамедин Агабалаевич гордится своими корнями. В родном крае, Южном Дагестане, семья Агабалаевых весьма уважаема. Родители Имамедина Агабалаевича подарили своим детям, а их в семье девять, не только жизнь, но и красоту, здоровье, любовь к земле и людям.

— Я родом из горного дагестанского селения Хинов Ахтынского района, которое расположено на высоте двух тысяч метров над уровнем моря, — неторопливо ведёт рассказ о своей жизни умудрённый годами Имамедин Агабалаевич.— С раннего детства я занимался животноводством, охотно помогал отцу. Это не помешало с отличием окончить среднюю школу. Затем учился в Ростовском педагогическом институте, на факультете естествознания, близком мне по интересу и по духу. В 1967 году получил диплом и вернулся в родное село учителем средней школы. Через некоторое время перешёл на научную работу в сельское хозяйство, параллельно учился в Москве, в аспирантуре при Тимирязевской академии. В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию. Долгое время работал в филиале ВНИИ растениеводства, на Дербентской опытной зональной станции, которая была организована великим русским учёным Н.И. Вавиловым ещё в 1930 году. Затем — руководил колхозом. В эти годы, как мог, украшал родную землю предков, закладывал сады и виноградники, заботился об увеличении поголовья животноводства. Горжусь тем, что получил звание ударника девятой пятилетки.

Все эти годы Имамедин Агабалаевич не терял связь со школой. Иначе и быть не могло, он привык мыслить и поступать, как государственник, заботясь о молодёжи, которая продолжит дело, начатое старшими.

Похожие страницы: